مجلس ادارة صندوق دعم و تمويل المشروعات يعتمد حزمة من القرارت لمواجهة مشاكل الكثافة الطلابية
الأربعاء 11-5-2016 10:32 م
اجتمع مجلس ادارة صندوق دعم و تمويل المشروعات برئاسة السيد الاستاذ / الهلالى الشربينى وزير التربية و التعليم و التعليم الفنى بمجلس ادارة الصندوق و ذلك يوم الثلاثاء الموافق 3/5/2016 و حضر كلاً من السيد الدكتور /محمد عمر احمد مدير صندوق دعم و تمويل المشروعات ، اللواء مهندس / يسرى عبد الله سالم مدير الهيئة العامة للأبنية التعليمية ، دكتور/ رضا حجازى رئيس قطاع التعليم العام ، أ.د/ جيهان كمال محمد مدير المركز القومى للبحوث التربوية و التنمية ، أ.د/ مجدى محمد امين مدير المركز القومى للامتحانات والتقويم التربوى ، الأستاذ / محسن عبد العزيز صادق رئيس الإدارةالمركزية لنظم وتكنولوجيا المعلومات ، اللواء / محمود السيد محمود رمضان رئيس قطاع شئون الديوان العام– وزارة التنمية المحلية ، اللواء/ محمد الحلوانى رئيس قطاع التعليم الفنى والتجهيزات، السيد/ محمود رمضان المستشار المالى لمعالى الوزير ، المستشار / مصطفى حسن المستشار القانونى للصندوق ، السيد

اللواء/ محمد هاشم قراعة رئيس قطاع الامانة العامة بالوزارة

1- تم اعتماد دعم مالى لمختلف المديريات و الادارات التعليمية و المدارس المتقدمة للحصول على دعم لتوفير الاحتياجات المطلوبة لضمان حسن سير العملية التعليمية بمبلغ و قدره 1.099.101 جنيه ، كما وافق المجلس على اعتماد مبلغ و قدره 1.590.495 لهيئة الابنية التعليمية لتنفيذ اعمال الصيانة و الترميم اللازمة لمسرح و صالة الالعاب الرياضية التابعين لمديرية التربية و التعليم بالسويس.

2- فقد وافق مجلس ادارة صندوق دعم و تمويل المشروعات على اعتماد دعم مالى باجمالى قدره 1.635.000 جنيه لاقامة دور لعدد 3 ادارات تعليمية جارى انشائها بمحافظة كفر الشيخ و تعلية دور واحد بالادارة التعليمية بسيوة بمطروح و عمل توسعة للمبنى الادارى للادارة التعليمية ببئرالعبد بمحافظة شمال سيناء وذلك لعدم استغلال المدارس كمقرات ادارية و إعادة الفصول مرة أخرى الى المدارس للمساهمة فى حل مشكلة الكثافة الطلابية و تطبيق ذلك على مستوى الجمهورية.

و فى اطار أهمية توفير أماكن لائقة للمعلمين المغتربين خاصة بالمحافظات النائية

3- فقد وافق المجلس على تخصيص دعم من الصندوق مقداره 364.900 جنيه لتدبير احتياجات الوحدات السكنية بمشروع البيت الريفى بمدينة ابو سنبل السياحية باسوان كاستراحة للمعلمين.

و استكمالاً لمسيرة الوزارة بشأن تنفيذ عملية الاحلال الكلى للمدارس المهددة بالانهيار و التى تهدد ارواح ابنائنا الطلاب.

4- فقد وافق مجلس ادارة صندوق دعم و تمويل المشروعات على دعم اضافى من الصندوق لمحافظة الوادى الجديد بمبلغ 1.394.000 للبدء فى اعمال طرح الاعمال الخاصة بعملية الاحلال الكلى لعدد 7 مدارس من المحافظة سبق اعتماد مبلغ لها مقداره 23.866.000 .

و حفاظاً على ممتلكات الوزارة خاصة فيما يتعلق بالاجهزة و المعدات التكنولوجية التى توفرها الوزارة فى مختلف المدارس على مستوى الجمهورية

5- فقد تم تخصيص مبلغ 2.320.000 جنيه لاجراء عملية تأمين للمعامل للمدارس التعابعة لمديرية التربية و التعليم بالمنيا من خلال تركيب ابواب و شبابيك حديدية.

6- كما تم تخصيص مبلغ 700.000 جنيه لتنفيذ نسخ مصورة تعليمية تخدم مشروع القرائية.

7- كما تم تخصيص مبلغ 198.495 جنيه دعم من الصندوق لتدبير مجموعة من الادوات الرياضية و الكهربائية لتجهيز المعسكر الكشفى بمطروح.